Nos portraits

Aurore, Ludovic et Louis (16 mois)

Ludovic Baud, Aurore Dowling Brown et leur fils Louis de 16 mois, sont arrivés sur Bréhat en décembre 2018.
Venir à Bréhat a été un choix mûrement réfléchi et grandement motivé par la volonté de donner, pour l’éducation de leur enfant, un cadre harmonieux.

Ludovic est le nouveau directeur des « Rocs », établissement géré par l’association Éducation Plein Air Finances (EPAF) au Port Clos. Il est un professionnel de la restauration qui a fait ses armes, en autres, en Vendée, à la Réunion ou à Saint Martin. Pour ce nouveau poste il a l’intention de développer un modèle participatif avec les commerçants de l’île. Il faut savoir que l’EPAF est une association autofinancée qui ne touche pas de subvention de l’Etat. Le modèle de Ludovic consiste à acheter aux commerçants de l’île leur produits ce qui évite à l’association de les produire. Ainsi les repas sont préparés par la cuisine de l’hôtel Bellevue, les sandwichs par « La Gourmande Ile » (voir ci-dessous), la location de vélos par « les vélos les plus beaux », la vente des cartes postales par « Bleu dans l’île », etc. Cette approche commence à porter ses fruits et donne un certain souffle à notre économie.

Aurore a crée une activité de marche nordique, fitness et coaching, « Sport et oxygène ». Après quelques semaines d’activité elle a constaté que la demande était importante sur l’île. On peut la contacter par mail sportetoxygene @ gmail.com
Cette petite famille est normalement installée pour 5 ans, la durée du contrat de Ludovic. Mais déjà le charme de notre île opère et il n’est pas certain que dans 5 ans ils nous quittent.
En tout cas nous souhaitons la bienvenue à cette nouvelle famille et beaucoup de succès dans leurs activités.

Mathieu

Mathieu Bocher a ouvert un nouveau commerce sur la place du Bourg. Réjouissons-nous car c’est un bréhatin qui crée son activité. Il a grandi ici, il a fréquenté l’école mais pour commencer sa vie active il a dû quitter son île. Diplômé d’un bac pro alimentation, option pâtisserie, il a roulé sa bosse un peu partout. La Suisse, le tour de Bretagne et aussi dans certains commerces de l’île où les clients ont pu découvrir ses grands talents de pâtissier.

En créant « La Gourmande Ile », il opte pendant la saison pour la sandwicherie. Il travaille d’ailleurs avec les Rocs pour préparer les sandwichs des résidents qui vont profiter, à la journée, de l’Eulalie, le sardinier qui les baladent en mer. Cependant il n’abandonne pas la pâtisserie. En effet pendant l’hiver il proposera aux bréhatins, sur commande, des pâtisseries, notamment le dimanche.

Pour la sandwicherie, elle sera ouverte d’avril à octobre 7 jours sur 7 de 9 h à 18 heures et le vendredi et samedi jusqu’à tard dans la soirée, tant qu’il y aura des clients.

En fait, Mathieu a bien l’intention de pérenniser son activité car, après avoir beaucoup voyagé, il a envie de s’installer définitivement sur son île. Comme on le comprend.

Nous lui souhaitons beaucoup de succès pour son entreprise.