Portraits : les restaurateurs

Le restaurant : « L’Equipage »

Yvette

Yvette Cheureul et Delphine Savary ont l’impression de revenir plus de 20 ans en arrière dans leur histoire. Elles ont déjà travaillé ensemble au « Chardon Bleu ». Quand la société « l’équipage », constituée de commerçants bréhatins, a décidé de racheter le fond de commerce et de reprendre ce lieu chargé d’histoire c’est tout naturellement qu’elles ont décidé d’y participer. Il s’agit, en effet, de recréer un lieu de vie pour les bréhatins, ouvert toute l’année. Un lieu pour se retrouver, discuter, boire un coup et évidement gouter les excellentes galettes, crêpes et salades confectionnées par Yvette.
Des soirées à thème, notamment, des soirées « karaoké » ainsi que des soirées spectacles seront organisées. Une scène ouverte sera également proposée aux nombreux bréhatins qui s’expriment en musique sous toutes les formes. Avis aux amateurs (trices).

Le restaurant « O’Jardin »

O'Bréhat

Arrivés il y a peu sur Bréhat, en 2016, Raphael Talibart et Vincent Bedel, ont d’abord repris « la sandwicherie de la place ». Raphael, pâtissier de son état, a pu mettre en œuvre son métier et proposer des pâtisseries faites maison. Mais très vite ils ont ressenti le besoin de gérer un commerce où les clients puissent tranquillement manger dans un bel intérieur. L’occasion s’est présentée avec l’acquisition d’un nouveau fond de commerce qui est devenu « O’Jardin ». Un intérieur coquet et une superbe terrasse où l’on peut déguster de bonnes galettes ou crêpes et de nombreuses pâtisseries faites  maison.
Leur restaurant sera ouvert toute l’année.
Ils sont très heureux de participer activement à l’économie locale et se sentent déjà bréhatins d’adoption.
Bonne chance à eux.

La brasserie « L’Allegoat »

Charly

Alice, nous vient de Toulouse. Son compagnon, Charly est bréhatin. Il est passé par cette ville pour faire son CAP.
Mais l’envie de revenir à Bréhat s’est fait sentir. En 2015, ils achètent « La Cabounette » dont la terrasse ne permet qu’une ouverture de 6 mois dans l’année. Motivés par une activité annuelle sur notre caillou, ils se sont lancés dans l’aventure en rachetant en 2017 « L’Enez Vriad ».
Le nom a changé mais pas l’esprit. Le Bistrot de « L’Allegoat » poursuit ainsi l’activité de ses prédécesseurs en maintenant un lieu de rencontre, de vie, de restauration et de fête toute l’année.